Дома из клееного бруса: налицо только плюсы


Согласно официальным статистическим данным в России ежегодно вводится в строй 12-14 млн.м 2 общей площади малоэтажных жилых зданий. Это составляет более 40 % нового жилого фонда нашей страны. Оборот рынка нового малоэтажного жилфонда оценивается в миллиарды евро в год.

Строительный бум последних пяти лет позволил сделать вывод, что большинство людей все же отдает предпочтение жилому дому из натуральных материалов и, прежде всего, древесины. При возведении дома из дерева можно не только воплотить самые смелые архитектурные идеи, но и создать экологически благоприятную «среду обитания». Такой дом органично вписывается в природу, человек чувствует себя в нем комфортно.

Деревянные — не хуже!

Деревянные дома возводятся как для временного дачного жилья, так и для постоянного проживания. Эта тенденция характерна не только для России, где деревянное зодчество имеет глубокие исторические корни, но и для многих других стран.

Например, в США ежегодно покупают 500 000 деревянных домов, в Японии — 300 000, в Европе — 100 000. В Скандинавских странах 90 % всех домов — деревянные, самой различной конструкции, и в одной только Финляндии ежегодно строится 4000 домов для постоянного жилья и не менее 5000 дач.